千亿体育游戏官网新闻
【千亿体育游戏官网微沙龙】千亿体育游戏官网千亿体育游戏官网举办第48期硕博学术分享交流会
发布人:卢思含  发布时间:2021-11-27   浏览次数:10

为增进千亿体育游戏官网研究生之间的沟通、交流、合作,112614时,千亿体育游戏官网千亿体育游戏官网研究生微沙龙第48期在节能楼201室举行,本次活动邀请到研究生国家奖学金获得者、2018级博士研究生付晓龙进行分享,由兼职辅导员倘治培主持,协理员卢思含出席。

付晓龙首先介绍了自己作为研究生的成长经历。随后分享了作为大师兄给师弟师妹的建议:不要盲从,找到自己的兴趣点,将科研与兴趣相结合;带着问题去学习、查阅文献,会起到事半功倍的效果;多与同行交流沟通,学会利用他山之石。最后一一解答了同学们关心的问题。在整个分享过程中,同学们学习热情高涨,交流问题积极,不仅增进了不同研究所间的交流,也解决了部分同学在科研上遇到的实际问题。

最后,卢思含对本次学术交流活动进行总结,诚挚邀请同学们进行意见反馈,并积极参与后续千亿体育游戏官网微沙龙的系列活动。